суббота, 19 апреля 2014 г.

Неврологическое отделение Рязань

По направлению военкомата я попал в неврологическое отделение областной клинической больницы. Интересно, что с первого взгляда кажется, что во всей больнице сделан ремонт, но стоит попасть в 1 неврологическое отделение, и видишь, что это далеко не так (будто попадаешь в другой мир). 

Меня положили во 2 палату, врач – Лариса Михайловна, которая, уже изначально начала относится ко мне отрицательно, возмущалась, почему меня направили в их отделение, что у меня много жалоб на здоровье и это подозрительно (хотя это я ещё вкратце говорил), т.е. почти напрямую имея ввиду что я притворяюсь, возможно, у неё есть какое либо своё мнение, типа - раз можешь ходить, то и можешь служить и т.п., хотя на работе нужно заниматься своими обязанностями, а своё мнение оставлять дома. 
Позже здесь будут фото

При этом в палате не было свободного места, в этот день должен был выписаться пожилой человек, который планировал уехать вечером. Я сказал врачу, что у меня нет места в палате, а сидеть на стуле мне крайне неудобно из-за постоянных болей в спине (я до этого момента на стуле ждал её 2 часа), однако её это абсолютно не волновало и сказала, что по объективным анализам у меня нет сильных болей. В такие моменты можно лишь усомниться в медицинском профессионализме или, скорее всего это просто чисто человеческая неприязнь. (А без кровати мне пришлось пробыть более 4 часов) 

На следующий день мне нужно было отъехать на 2 часа (как раз в их обед), и я по хорошему попросил отлучится из больницы на два часа в связи того что нужно было посидеть с ребенком. На что врач ответила, что её это не волнует. Хотя за весь этот день она именно ко мне не заходила в палату, да и вообще в палату зашла 1 раз за день. Я в этот момент был в коридоре и она попросила что бы мне пациенты передали, чтобы я лучше кровать застелил, а иначе отправит меня в армию. 

Пациента (кровать которого находилась рядом) положили на кровать, где до него лежал больной человек с простудным заболеванием. И новый пациент заболел, всё время что я лежал в больнице, этот пациент болел и никак не мог сбить температуру. Потом заразились ещё люди.

За всё время что я лежал, меня не обследовали. Лишь один раз направили на мрт головы, хотя жалобы были на шею и спину.
Но не только я один не доволен подобным качеством предоставления медицинских услуг в данном отделение, впрочем, об этом в следующей статье. Также не стоит думать что там все “плохие”, это не так, но и об этом тоже в следующей статье.

Конец 1 части окб рязань неврологическое отделение.


P.s. - А знаете ли вы что первый раз термин "Неврология" был употреблен английским врачом Томасом Виллизием в книге, которая называлась "Анатомия головного мозга", и было это в 1664 году.

Также, если почитать труды Аристотеля, то можно заметить, что Аристотель считал главной функцией мозга - охлаждение сердца.

Некоторые медицинские документы:

Забавно но почти 2 года назад, в этой же больнице был 2 сколиоз (не фикисрованный)

До этого у меня было своё мрт, и вот они (по направлению ортопедического отделения) переделали у себя мрт. Лучше не стало.

А это заключение ЦИТО, там делали рентген поясницы.