среда, 9 октября 2013 г.

Обзор DNS 4702

Пользуюсь смартфоном DNS 4702 с самого начала его появления в магазинах, после того как я его купил, он даже подорожал. 

Я и до этого покупал продукцию DNS и разочаровывался. У их устройств обычно характеристики написаны высокие и стоят дешевле по сравнению с такими же характеристиками у других производителей, но на деле от этих характеристик толку мало, качество оставляет желать лучшего. 

С этим смартфоном аналогично, написано вроде как много функций, не плохие характеристики, а что же на деле? 

Начнём с самого главного, телефон должен обеспечивать хорошую связь, это его основная обязанность. Месяц в городе он работал не плохо, потом стал глючить. Когда я кому-нибудь дозваниваюсь, или когда мне звонят то во весь экран бегают полоски (помехи) и кнопки трудно различимы, но по привычке движения пальца в правый бок удаётся ответить. Довольно часто бывает и такое что мне звонят, собираюсь ответить, но телефон глючит и вместо этого вызов автоматически завершается. 

По Рязанской области в поселке чтобы нормально пообщаться по телефону нужно было выходить на улицу, в то время когда старые телефоны типа Siemens A35 или А52 связь удерживали ощутимо на много лучше и можно было общаться в доме. 

Что касается игр, то игры, которые требует кэш мне не разу не удалось на нём запустить, хотя делал всё по инструкции. Игры что не требуют КЭШа устанавливаются нормально и большинство из них работает. 

Многие ругаются, что у этого смартфона малая мощность аккумулятора на деле, да это так, хотя я уже привык. Хотел не раз купить запасной в сервисном центре, но там меня пугают высокими ценами и не проявляют желание мне его привезти на заказ. 

В качестве навигатора этот телефон абсолютно не подходит, лучше GPS на нём вообще не делали. У меня он заработал только один раз, через программу 2 ГИС, когда я ехал в автомобиле по Московскому шоссе в сторону Дягелево, хоть навигатор и отставал от движения, но работал. 
Это был лишь один раз, когда он работал и даже почти правильно. В остальных случаях он срабатывал только при включенном интернете и показывал неправильное местоположение с ошибкой в несколько километров, в той же самой 2 ГИС он показывал вообще, что будто я нахожусь посреди Борковского карьера, то есть посреди реки, в то время когда на самом деле я находился в 10 районе Борок. 
Так что GPS навигатор тут для красоты написан и придется покупать настоящий навигатор, но теперь я знаю точно, что буду покупать навигатор не в коем случае не фирмы DNS.

Не помню поддерживает ли он 3G, но у меня он эту связь не разу не ловил.

Wi-Fi тоже толком не работает, более того порой чтобы его отключить, нужно телефон перезагрузить.

Камера на 8 МП, но по качеству ближе к 5МП. При этом у меня после покупки долго был глюк со цветами камеры, удалось устранить после того как я несколько раз подряд сделал сброс настроек. 

В целом этот смарфтон подойдёт для тех кто любит часто менять смарфоны, так как с первого взгляда это классный смарфтон, но когда вы его узнаете получше то поймете что это далеко не так. 

Я, скорее всего DNS 4702 отдам ребенку в качестве игрушки, а себе приобрету смартфон примерно с этими же характеристиками и приложениями, но которые реально будут работать.

P.s. - Обратите внимание на Китайские модели Umeox A936 и Simvalley SP-360, тоже самое, а выглядят даже чуть симпатичнее.